Mousse de Limón

Mousse de Limón

Ingredientes

Bizcochuelo %P g
Premezcla para keke 100 5.000
Huevos 50 2.500
Agua 30 1.500
Merengue Suizo %P g
Azúcar 100 780
Claras de huevo 60 468
Jugo de Limón 0,4 3
Crema pastelera de limón %P g
Agua con limón 100 3.850
Crema pastelera 30 1.155
Mousse de limón %P g
Crema Chantilly 100 5.000
Azúcar impalpable 10 50
Merengue suizo 25 1.250
Gelatina sin sabor 3 150
Agua 15 750
Crema pastelera de limón 100 5.000
Decoración %P g
Glasé de manzana limón 100 1.250
Crema chantilly 20 250
Glasé neutro 20 250
Fresas 40 500

Preparación

BIZCOCHUELO

  1. Bata todos los ingredientes a velocidad alta, hasta lograr buena esponjosidad.
  2. Sirva en moldes de acuerdo al tamaño deseado.
  3. Hornee a 150ºC durante 45 minutos

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

MERENGUE SUIZO

  1. Mezcle la clara de huevo con el azúcar.
  2. Caliente a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar (no exceda los 45ºC).
  3. Lleve a la batidora, agregue el jugo y de limón y bata hasta lograr un merengue espumoso.

CREMA PASTELERA

  1. Hierva el agua con limón.
  2. Incorpore la crema pastelera en polvo.
  3. Cocine por 1 minuto, deje enfriar y use.

MOUSSE DE LIMÓN

  1. Hidrate la gelatina con el agua (reserve durante 5 minutos).
  2. Bata la crema chantilly con el azúcar a punto de yogurt y junte con el merengue.
  3. Incorpore la crema pastelera mezclada con la gelatina hidratada.
  4. Rellene un molde con discos de bizcochuelo y mousse.
  5. Refrigere y desmolde.
  6. Decore con Glasé y fresas.