Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Torta de Chocolate %P g
Premezcla torta de chocolate 100 5.000
Agua 50 2.500
Huevos 25 1.250
Aceite 25 1.250
Salsa ganache %P g
Crema Chantilly 100 7.500
Cobertura de chocolate 100 7.500
Glucosa 5 375
Licor 2 150
Mousse de chocolate %P g
Crema Chantilly 100 10.000
Salsa Ganache 130 13.000
Gelatina sin sabor 2 200
Agua 15 1.500
Licor 2 200

Preparación

TORTA DE CHOCOLATE

  1. Coloca en la batidora todos los ingredientes.
  2. Mezcle en baja velocidad por el tiempo de 4 minutos.
  3. Sirva en moldes.
  4. Hornee a 150°C por el tiempo de 45 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

SALSA GANACHE

  1. Caliente la crema chantilly a 80°C+-.
  2. Incorpore la cobertura de chocolate fraccionada en pequeñas porciones.
  3. Diluya toda la cobertura y agregue la glucosa y el licor.

MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Hidrate la gelatina con el agua (reserve durante 5 minutos).
  2. Bata la crema chantilly hasta lograr el punto de yogurt.
  3. Incorpore la salsa Ganache mezclada con la gelatina disuelta.
  4. Rellene un molde con la mousse y una base de torta de chocolate.
  5. Refrigere y desmolde.
  6. Decore con la salsa Ganache.