Mousse de Limón

Mousse de Limón

Ingredientes

Bizcochuelo%Pg
Premezcla para keke1005.000
Huevos502.500
Agua301.500
Merengue Suizo%Pg
Azúcar100780
Claras de huevo60468
Jugo de Limón0,43
Crema pastelera de limón%Pg
Agua con limón1003.850
Crema pastelera301.155
Mousse de limón%Pg
Crema Chantilly1005.000
Azúcar impalpable1050
Merengue suizo251.250
Gelatina sin sabor3150
Agua15750
Crema pastelera de limón1005.000
Decoración%Pg
Glasé de manzana limón1001.250
Crema chantilly20250
Glasé neutro20250
Fresas40500

Preparación

BIZCOCHUELO

  1. Bata todos los ingredientes a velocidad alta, hasta lograr buena esponjosidad.
  2. Sirva en moldes de acuerdo al tamaño deseado.
  3. Hornee a 150ºC durante 45 minutos

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

MERENGUE SUIZO

  1. Mezcle la clara de huevo con el azúcar.
  2. Caliente a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar (no exceda los 45ºC).
  3. Lleve a la batidora, agregue el jugo y de limón y bata hasta lograr un merengue espumoso.

CREMA PASTELERA

  1. Hierva el agua con limón.
  2. Incorpore la crema pastelera en polvo.
  3. Cocine por 1 minuto, deje enfriar y use.

MOUSSE DE LIMÓN

  1. Hidrate la gelatina con el agua (reserve durante 5 minutos).
  2. Bata la crema chantilly con el azúcar a punto de yogurt y junte con el merengue.
  3. Incorpore la crema pastelera mezclada con la gelatina hidratada.
  4. Rellene un molde con discos de bizcochuelo y mousse.
  5. Refrigere y desmolde.
  6. Decore con Glasé y fresas.