3 Recetas con premezcla para Panetón

3 Recetas con premezcla para Panetón

Panetón clásico

Panetón ClásicoIngredientes

Esponja                                                             g               

Premezcla para panetón                           15,000 g

Levadura Fresca                                               875 g

Azúcar                                                             2,500 g

Agua                                                                7,550 g

 

Masa                                                                   g                                    

Premezcla para panetón                            10,000 g

Yema de huevo                                              3,000 g

Azúcar                                                              5,000 g

Agua helada                                                    2,600 g

Manteca                                                          2,500 g

Margarina                                                       2,500 g

Esencia de panetón italiano                           200 g

Pasas                                                                7,000 g

Frutas confitadas                                           7,000 g

 

Preparación

ESPONJA

  1. Amasar todos los ingredientes indicados a primera velocidad hasta lograr una masa elástica.
  2. Dejar en fermentación durante 1 h a 1.5 h.

MASA

  1. Poner en la amasadora, agua, yema de huevos y azúcar, batir unos minutos a primera velocidad para diluir el azúcar.
  2. Agregar la esponja en pequeñas porciones y la premezcla para panetón Levapan restante.
  3. Una vez que tenga media elasticidad, incorporar la manteca, margarina y esencia de panetón italiano Levapan.
  4. Finalmente agregar las pasas y frutas confitadas.
  5. Dividir, bolear y servir en pirotines.
  6. Fermentar hasta lograr el volumen adecuado (de 2 a 4 horas).
  7. Hornear a una temperatura de 150ºC a 160ºC por el tiempo de 55 a 60 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno.


 

Panetón premium

Panetón PremiumIngredientes

Esponja                                                             g               

Premezcla para panetón                           15,000 g

Levadura Fresca                                               875 g

Azúcar                                                             2,500 g

Agua                                                                7,550 g

 

Masa                                                                   g                                   

Premezcla para panetón                            10,000 g

Yema de huevo                                              3,000 g

Azúcar                                                              6,000 g

Agua helada                                                    2,500 g

Manteca                                                          3,000 g

Margarina                                                       3,000 g

Esencia de panetón italiano                           200 g

Pasas                                                                7,500 g

Frutas confitadas                                         10,000 g

 

Preparación

ESPONJA

  1. Amasar todos los ingredientes indicados a primera velocidad hasta lograr una masa elástica.
  2. Dejar en fermentación durante 1 h a 1.5 h.

MASA

  1. Poner en la amasadora, agua, yema de huevos y azúcar, batir unos minutos a primera velocidad para diluir el azúcar.
  2. Agregar la esponja en pequeñas porciones y la premezcla para panetón Levapan restante.
  3. Una vez que tenga media elasticidad, incorporar la manteca, margarina y esencia de panetón italiano Levapan.
  4. Finalmente agregar las pasas y frutas confitadas.
  5. Dividir, bolear y servir en pirotines.
  6. Fermentar hasta lograr el volumen adecuado (de 2 a 4 horas).
  7. Hornear a una temperatura de 150ºC a 160ºC por el tiempo de 55 a 60 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno.


 

Chocotón

ChocotónIngredientes

Esponja                                                             g               

Premezcla para panetón                           15,000 g

Levadura Fresca                                               875 g

Azúcar                                                             2,500 g

Agua                                                                7,550 g

 

Masa                                                                   g                                   

Premezcla para panetón                            10,000 g

Yema de huevo                                              3,000 g

Azúcar                                                              6,000 g

Agua helada                                                    3,000 g

Manteca                                                          3,000 g

Margarina                                                       3,000 g

Esencia de panetón italiano                           200 g

Gotas sabor Chocolate                              10,000 g

 

Preparación

ESPONJA

  1. Amasar todos los ingredientes indicados a primera velocidad hasta lograr una masa elástica.
  2. Dejar en fermentación durante 1 h a 1.5 h.

MASA

  1. Poner en la amasadora, agua, yema de huevos y azúcar, batir unos minutos a primera velocidad para diluir el azúcar.
  2. Agregar la esponja en pequeñas porciones y la premezcla para panetón Levapan restante.
  3. Una vez que tenga media elasticidad, incorporar la manteca, margarina y esencia de panetón italiano Levapan.
  4. Finalmente agregar gotas sabor chocolate.
  5. Dividir, bolear y servir en pirotines.
  6. Fermentar hasta lograr el volumen adecuado (de 2 a 4 horas).
  7. Hornear a una temperatura de 150ºC a 160ºC por el tiempo de 55 a 60 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno.