Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Torta de Chocolate%Pg
Premezcla torta de chocolate1005.000
Agua502.500
Huevos251.250
Aceite251.250
Salsa ganache%Pg
Crema Chantilly1007.500
Cobertura de chocolate1007.500
Glucosa5375
Licor2150
Mousse de chocolate%Pg
Crema Chantilly10010.000
Salsa Ganache13013.000
Gelatina sin sabor2200
Agua151.500
Licor2200

Preparación

TORTA DE CHOCOLATE

  1. Coloca en la batidora todos los ingredientes.
  2. Mezcle en baja velocidad por el tiempo de 4 minutos.
  3. Sirva en moldes.
  4. Hornee a 150°C por el tiempo de 45 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

SALSA GANACHE

  1. Caliente la crema chantilly a 80°C+-.
  2. Incorpore la cobertura de chocolate fraccionada en pequeñas porciones.
  3. Diluya toda la cobertura y agregue la glucosa y el licor.

MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Hidrate la gelatina con el agua (reserve durante 5 minutos).
  2. Bata la crema chantilly hasta lograr el punto de yogurt.
  3. Incorpore la salsa Ganache mezclada con la gelatina disuelta.
  4. Rellene un molde con la mousse y una base de torta de chocolate.
  5. Refrigere y desmolde.
  6. Decore con la salsa Ganache.