Tarta Sacher

Tarta Sacher

Ingredientes

Crema Chantilly %P g
Crema Chantilly 100 375
Azúcar 30 112
Leche 30 112
Relleno %P g
Mermelada de albaricoque 100 2000
Masa Elástica %P g
Azúcar impalpable 100 2500
Agua 9 225
Gelatina sin sabor 1.5 37.5
Glucosa 6 150
Glicerina 3 100
Esencia vainilla blanca 0.5 12.5
Salsa ganache %P g
Crema Chantilly 100 1000
Cobertura de chocolate 100 1000
Glucosa 5 50
Licor 2 20

Preparación

TORTA DE CHOCOLATE

  1. Coloca en la batidora todos los ingredientes.
  2. Mezcle en baja velocidad por el tiempo de 4 minutos.
  3. Sirva en moldes.
  4. Hornee a 150°C por el tiempo de 45 minutos.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

MASA ELÁSTICA

  1. Hidrata la gelatina con el agua y reserva 5 minutos.
  2. Mezcle la glucosa, glicerina y gelatina disuelta y caliente a 50°C +-.
  3. Incorpore el azúcar y amase hasta obtener una mezcla uniforme.

CREMA CHANTILLY

  1. Bata la crema chantilly con el azúcar a punto de yogurt. (Crema bien fría 4°C+-)
  2. Incorpore la leche helada.
  3. Bata hasta lograr una crema consistente.

SALSA GANACHE

  1. Caliente la crema chantilly a 80°C+-.
  2. Incorpore la cobertura de chocolate fraccionada en pequeñas porciones.
  3. Diluya toda la cobertura y agregue la glucosa y el licor.

MONTAJE DEL POSTRE

  1. Corte la torta en 3 discos.
  2. Rellene con la mermelada de albaricoque.
  3. Cubra con una capa muy fina de crema chantilly.
  4. Forre de masa elástica laminada a un grosor de 3 milímetros +-.
  5. Cubra con salsa ganache y decorar.

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