Torta Tres Leches Clásica

Torta Tres Leches Clásica

Ingredientes

Bizcochuelo Tres Leches %P g
Premezcla Tres Leches 100 5000
Huevos 40 2000
Agua 30 1500
Aceite 10 500
Crema Pastelera %P g
Leche 100 2000
Crema Pastelera 35 700
Jarabe tres leches %P g
Leche fresca 100 1000
Crema Chantilly 20 200
Leche Condensada 20 200
Crema Chantilly %P g
Crema Chantilly 100 2500
Azúcar 30 750
Leche 30 750
Decoración %P g
Cerezas Marrasquino 1 50
Glasé Neutro 1 50

Preparación

BIZCOCHUELO

  1. Coloca en la batidora la Premezcla Tres Leches con el agua y los huevos.
  2. Bata por 3 minutos aproximadamente a velocidad media.
  3. Agregue el aceite en chorro fino sin variar la velocidad de batido hasta homogenizar.
  4. Aumente la velocidad y bata por 2 minutos.
  5. Vierta la masa obtenida en moldes (referencia 900 g de masa por molde N°24).
  6. Hornee a 150° C durante 50 min. aprox.

NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.

CREMA PASTELERA

  1. Hierva la leche e incorpore la crema pastelera.
  2. Cocine por el tiempo de 2 minutos, enfrié y use.

JARABE TRES LECHES

  • Mezcle todos los ingredientes.

CREMA CHANTILLY

  1. Bata la crema chantilly con el azúcar a punto de yogurt. (Crema bien fría 4°C+-)
  2. Incorpore la leche helada.
  3. Bata hasta lograr una crema consistente.

MONTAJE DEL POSTRE

  1. Enfríe y vierta el Jarabe para Tres Leches distribuyéndolo homogéneamente.
  2. Refrigere de 3 a 5 °C.
  3. Decore con crema chantilly, canela en polvo y cerezas y/o fresas.
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